Переломы у вегетарианцев

Масштабное исследование EPIC-OXFORD подтвердило, что ровно на 37% был выше риск переломов у вегетарианцев по сравнению с мясоедами. 

На свертываемость крови влияет кальций

Кальций влияет на свертывание крови – является одним из элементов, которые участвуют в формировании тромбов, закупоривающих места разрывов тканей.

Кальций - это профилактика костных переломов

Ученые из США и Швейцарии вновь подтвердили, что нормальное снабжение человеческого организма кальцием способствуют профилактике костных переломов.

В эксперименте участвовало 930 здоровых добровольцев обоего пола в возрасте от 27 до 80 лет. Исследователи случайным образом разделили их на две группы одинаковой численности и посадили на разные режимы. В течение четырех лет 50% участников ежедневно принимали пилюли, содержащие 1200 миллиграммов кальция, в то время как остальные 50% получали пилюли-пустышки. За время эксперимента ни один из членов первой группы ни разу не заполучил бытового перелома, в то время как у людей из второй группы таковые встречались. Анализ собранных данных привел ученых к выводу, что ежедневный прием необходимой суточной дозы кальция уменьшает риск костных переломов любого происхождения примерно на 70%.

 

Нехватка кальция вызывает склероз

Американские ученые выяснили, что недостаток ионов кальция в крови приводит к ослаблению памяти и снижению интеллекта. Опыты, проводимые на кошках, подтвердили, что у кошек вырабатывается условный рефлекс лишь в том случае, если клетки их мозга достаточно снабжаются кальцием. 

Хотите похудеть - ешьте кальций!

Мы привыкли считать, что кальций это элемент, который предотвращает разрушение костной ткани. Однако кальций обладает и другими полезными свойствами, в том числе способностью избавлять от жира. Опубликованные в журнале «Journal of Nutritional Biochemistry» результаты клинических исследований с участием 780 женщин в возрасте 30, 50 и 80 лет показали, что, принимая 1 г кальция в день, женщины теряют до восьми килограммов веса за четыре года.

Б.А.Д. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ